Архив статей

Преимущества систем удалённого видеонаблюдения и задачи тыла по оснащению ими транспортных средств полиции в Краснодарском крае

Научно-технический прогресс обуславливает расширение спектра средств видеонаблюдения и проникновения их во все сферы жизнедеятельности человека. Конечно же, внедряются они и в работу правоохранительных подразделений. В частности, ниже пойдёт речь о преимуществах систем аудио-видео фиксации, способных на удалении мониторить обстановку в транспортных средствах полиции, а также о задачах специалистов тыла по оснащению ими органов внутренних дел.

В современном мире развитию систем видеонаблюдения, которые обеспечивают безопасность государства, общества и граждан в автоматическом режиме, уделяется приоритетное внимание. Особенно эффективно применение видеонаблюдения в тех местах, куда затруднен доступ, например, на удаленных участках местности. Соответственно, возникает потребность для правоохранительных служб в применении удаленных (дистанционных) форм контроля несения службы за действиями дежурных нарядов. Форма дистанционного (негласного) присутствия позволяет обеспечить своевременное принятие мер реагирования, не допустив осложнения ситуации, в случае возникновения форс-мажора.
В МВД России дистанционный мониторинг аудио-видеонаблюдения используется для контроля происходящих событий вокруг и внутри, находящегося на линии, транспортного средства (ДПС, ППСП, СОГ, автозак). Применение данных технических решений позволяет удаленно организовать контроль соблюдения правил дорожного движения и обеспечить надлежащее исполнение сотрудниками полиции своих должностных обязанностей. Заметим также, что вопрос удаленного контроля актуален и в транспортных средствах, осуществляющих перевозку подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а так же в отсеках для задержанных в патрульных автомобилях.
Вот почему при определении норм положенности для органов внутренних дел первоочередное внимание уделяется системам (комплексам) видеонаблюдения, способным фиксировать дорожную обстановку, производить аудио и видеозапись внутри транспортного средства, в том числе в отсеке конвоя и в камерах для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а так же в отсеках для задержанных. Наличие данных технических средств являются обязательным в служебных транспортных средствах. А наличие серверное оборудования для обработки и хранения информации, полученной с удаленных подвижных объектов, является весомым фактором контроля несения службы.
В 2019 году Главным управлением МВД России по Краснодарскому краю был проведён анализ имеющихся систем видеонаблюдения, эксплуатируемых на служебных транспортных средствах ДПС, ППС, СОГ, ИВС/конвой. В результате выяснилось, что на транспортных средствах в линейке эксплуатируемых систем видеонаблюдения преобладают следующие: RVI, Визир, Патруль-Видео, VOCORD, BEST, которые имеют существенные различия в своём исполнении и в технических характеристиках. Данное разнообразие было вызвано тем, что ряд транспортных средств или систем видеонаблюдения поставлены централизованно довольствующими органами МВД России, Администрацией Краснодарского края (по программам «Повышение безопасности дорожного движения», «Обеспечение правопорядка и безопасности» и др.) или приобретены самостоятельно в рамках выделенного финансирования.
Установлено также, что бюджетного финансирования на централизованные поставки серверного оборудования для нужд 44 территориальных органов внутренних дел на районном уровне нашего главка недостаточно. А значит, серверное оборудование для обработки и хранения информации, полученной с систем видеонаблюдения, установленных в транспортных средствах, главк не может выделить для территориальных органов внутренних дел на районном уровне.
Кроме того, существует проблема с выгрузкой видеоинформации из систем. Эта процедура занимает длительное время: с учётом конвертации видеофайлов из регистраторов, требуется не менее шести часов. А следующий шаг – её заливка в хранилище серверного оборудования, которая тоже отнимает немалые временные ресурсы. Одновременно возникает потребность в большом количестве магнитных носителей информации для её переноса из видеорегистратора системы видеонаблюдения в хранилище серверного оборудования или их замены.
Другой немаловажный вопрос, обязательно возникающий в данной ситуации: на какие должностные лица возложить процедуры выгрузки и загрузки видеоинформации, принимая во внимание, что инструктаж заступающих нарядов во всех территориальных ОВД происходит одновременно, как и смена. В территориальном органе внутренних дел на районном уровне ГУ МВД России по Краснодарскому краю с зоной обслуживания населения в 100000 человек в среднем на дежурство заступает
не менее 1 наряда СОГ [1,] 1 конвоя, а так же в день и в ночь по 2 автопатруля ППСП и 4 наряда ДПС. Важно учесть и тот факт, что наряд несёт службу по 12 часов или по 24 часа, поэтому и видеофайлы с одной системы видеонаблюдения транспортного средства будут выгружаться не менее 6 или 12 часов. Следовательно, для выполнения данной процедуры по выгрузке и загрузке файлов видеоинформации необходимо закреплять отдельное должностное лицо, что экономически не выгодно и необоснованно в условиях оптимизации штатных расписаний.
Руководствуясь вышеизложенным и поступившим указанием МВД России от 27.07.2018 № 1/8636 «О направлении Методических рекомендаций», основанных на анализе практики использования видеорегистраторов в деятельности подразделений Госавтоинспекции территориальных органов министерства, руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю принято решение о самостоятельной проработке вопроса об удалённом мониторинге указанных систем видеонаблюдения. При этом предусматривалось использование имеющихся каналов связи, емкостей серверного оборудования главка, компонентов установленных систем видеонаблюдения на транспортных средствах, расходных материалов и выделенных лимитов бюджетных обязательств.
В феврале 2019 года заинтересованными службами ГУ МВД России по Краснодарскому краю (ЦИТСиЗИ и УГИБДД) с учётом рельефа местности (равнинная, холмистая и горная) и зоны покрытия сотового оператора связи ПАО «Мегафон» было определено шесть транспортных средств ДПС в пяти территориальных органах внутренних дел на районном уровне (по одной единице в Отделе МВД России по городу Горячий Ключ, Отделах МВД России по Апшеронскому, Мостовскому, Белореченскому районам и две единицы в УМВД России по городу Краснодару), на которых были установлены дополнительные компоненты к системам видеонаблюдения.
Комплект такого оборудования включает:
- маршрутизатор со встроенным 4G модемом;
- магнитную всенаправленную (круговую) антенну (для усиления сигнала 4G/GPRS);
- патч-корд для подключения роутера к видеорегистратору;
- кабель питания для запитывания роутера от бортовой сети;
- sim-карта сотового оператора, для организации канала связи.
Стоимость одного комплекта оборудования составила в среднем 16200 рублей на единицу транспортного средства.
Одновременно указанием ГУ МВД России по Краснодарскому краю в целях повышения эффективности применения технических средств, установленных на служебных транспортных средствах, определён круг должностных лиц с разграничением ответственности:
- сотрудники из числа руководящего состава ОГИБДД и сотрудники закрепленные за транспортным средством – за наличие и техническую исправность установленных технических средств;
- начальники отделов ОГИБДД – за обеспечение ежедневной проверки исправности технических средств;
- сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю – за осуществление ежедневного удаленного мониторинга состояния технических средств (исправность и трансляция в режиме онлайн), установленных в служебных транспортных средствах;
- сотрудники ЦИТСиЗИ ГУ МВД России по Краснодарскому краю – за монтаж оборудования и его подключение к видеорегистраторам и бортовой сети служебных транспортных средств; настройку рабочих мест ответственных сотрудников УГИБДД, осуществляющих ежедневный удалённый мониторинг состояния технических средств, систем видеонаблюдения в режиме онлайн; организацию устранения технических неисправностей, возникающих при эксплуатации технических средств, установленных в служебных транспортных средствах с привлечением технических специалистов территориальных ОВД.
В 2019 году в ходе мероприятий по удалённому мониторингу систем видеонаблюдения установлено, что оборудование работает стабильно в режиме трансляции видеоизображения и позволяет формировать архив записи видеопотока.
Одновременно выявлены технические недостатки, связанные с местами неуверенного либо слабого покрытия сети ПАО "МегаФон". Это выражалось в частичном или временном пропадании сигнала (потока видеоинформации), который восстанавливается при въезде транспортного средства в зону покрытия сети.
Проведенные мероприятия в отношении удалённого мониторинга систем видеонаблюдения, установленных в транспортных средствах (с 3 – 4 камерами видеонаблюдения и 1 аудиоканалом), показали свою эффективность в организации контроля несения службы дежурными нарядами и обеспечении условий, препятствующих нарушениям дисциплины и законности личным составом ДПС. Службами УГИБДД, ОРЧ(СБ), ЦИТСиЗИ была дана положительная оценка качеству удалённого мониторинга систем видеонаблюдения, установленных в транспортных средствах, в том числе работе серверного оборудования. Кроме того, онлайн видеонаблюдение, как выяснилось, повышает заинтересованность сотрудников в качественном исполнении своих обязанностей.
Принимая во внимание нормативно-правовые акты МВД России, возлагающие на руководящий состав обязанности по совершенствованию форм и методов организации и управления нарядами [2] на основе внедрения положительного опыта и современных технических средств, руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю с учётом эффективности использования удалённого мониторинга систем видеонаблюдения на подвижных объектах, было принято решение об увеличении количества транспортных средств в системе (в том числе с транспортными средствами подразделений конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту [3]) и более полном использовании технических возможностей и ёмкостей серверного оборудования.
Для осуществления удалённого мониторинга Главным управлением МВД России по Краснодарскому краю в 2020 году проведён комплекс технических мероприятий по дооборудованию систем видеонаблюдения соответствующими компонентами. Результатом стала оснащённость и возможность онлайн мониторинга дополнительных 100 единиц транспортных средств, среди которых преобладают автомобили ДПС.
Одновременно в дежурной части ОМВД России по Апшеронскому району было развернуто автоматизированное рабочее место с онлайн контролем 17 единиц транспортных средств отдела, оснащенных компонентами удаленного мониторинга.
Гибкость локальной сетевой политики и настройки прав доступа каждого пользователя или группы позволила провести работу по увеличению количества автоматизированных рабочих мест системы по мониторингу систем видеонаблюдения транспортных средств, а также пользователей по направлениям деятельности в режиме онлайн, в список которых вошли сотрудники отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту; ОРЧ (СБ); УГИБДД. В 2021 году проведён комплекс технических мероприятий на территории АТХ ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Краснодарскому краю» по дооснащению компонентами удалённого мониторинга систем видеонаблюдения на 15 единицах транспортных средств ДПС.
В целях организации негласного наблюдения сотрудниками ГУОООП МВД России за порядком несения службы конвойными нарядами специальных учреждений полиции в 2021 году ГУ МВД России по Краснодарскому краю предоставило им доступ и подключило автоматизированное рабочее место к системе видеонаблюдения транспортных средств в режиме онлайн.
Общее количество транспортных средств, оснащенных компонентами удалённого мониторинга систем видеонаблюдения с выводом видеоинформации на серверное оборудование, а также с возможностью онлайн контроля и архивирования аудио-видео записи, на конец декабря 2021 года составило 121 единицу, причём преобладают среди них машины ДПС.
По мере создания такой системы аудио-видеонаблюдения появилась возможность организации удаленного онлайн контроля несения службы дежурной частью территориального органа внутренних дел на районом уровне по месту комплексного использования сил и средств (на примере ОМВД России по Апшеронскому району). Такой же возможностью наделены сегодня подразделения и службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю и МВД России (на примере ГУОООП МВД России).
К безусловным преимуществам системы на базе серверного оборудования ГУ МВД России по Краснодарскому краю можно отнести:
- минимизацию расходов лимитов бюджетных обязательств на развёртывание серверного оборудования в 44 территориальных органах внутренних дел на районном уровне;
- организацию работы пользователей клиентской части программы на автоматизированных рабочих местах ИСОД МВД России, без обеспечения их отдельными техническими средствами;
- гибкость локальной сетевой политики и настройка прав доступа пользователей;
- организацию удаленного онлайн контроля несения службы независимо от удаленности места нахождения автотранспортного средства;
- исключение вопроса процедуры выгрузки и загрузки видеоинформации;
- возможность самостоятельного дооснащения транспортных средств по мере их поступления и наличия бюджетного финансирования по соответствующим видам расходов.
Таким образом, на лицо преимущества и целесообразность установки систем видеонаблюдения с удаленным мониторингом на служебных автотранспортных средствах. Это стимулирует заинтересованные правоохранительные подразделения, а также тыл ГУ МВД России по Краснодарскому краю не только на качественное решение текущих задач по оснащению ОВД относительно новыми средствами аудио-видеофиксации, но и выстраивание реальных планов на перспективу.

Н.С. РОЖНЕВСКИЙ, начальник отдела внедрения и развития информационно-телекоммуникационных технологий Центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник внутренней службы

Сноски:
1. Приказ МВД России от 2.04.2013 № 200 дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России».
2. п. 9.1, 10.5, 35 Наставления, утвержденного приказом МВД России от 25.11.2019 № 879 «Об утверждении Наставления об организации в органах внутренних дел Российской Федерации деятельности по обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах». п. 72. Наставления, утвержденного приказом МВД России от 2.03.2009 № 186 дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», на 2021 год утратил силу взамен п. 101 Наставления, утвержденного приказом МВД России от 3.12.2020 № 840 дсп «Об утверждении Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». п. 47 Наставления, утвержденного приказом МВД России от 2.04.2013 № 200 дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России». п. 26, 28 Наставления, утвержденного приказом МВД России от 7.03.2006 № 140дсп «Об утверждении Наставления по служебной деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых».
3 Приказ МВД России от 21.08.2013 № 634 дсп «О наложении дисциплинарных взысканий сотрудников ГУ МВД России по Нижегородской области и дополнительных мерах по недопущению побегов».
Журнал "Вопросы материально-технического и медицинского обеспечения"
Made on
Tilda