Архив статей

Товарно-материальные ресурсы подразделений МВД России и управление ими в процессе правоохранительной деятельности

Ресурсное обеспечение органов внутренних дел должен быть непрерывным, рассчитанным на перспективу, на решение стратегических целей. Причём даже масштабные источники и запасы материально-технических средств могут рассматриваться в качестве реального потенциала лишь при условии их рационального распределения, использования и последовательного наращивания. О видах ресурсного обеспечения, их предназначении, а также управлении ими – в предлагаемой статье.
Под ресурсным обеспечением следует понимать процесс получения или создания в организации (ведомстве) таких запасов или резервов, которые необходимы для достижения какой-либо цели. Причём, этот процесс, как уже отмечалось выше, должен быть непрерывным, рассчитанным на длительную перспективу и на достижение неординарных целей.
Обеспечение ресурсами деятельности полиции МВД России включает ряд подсистем – правовую, кадровую, финансовую, материально-техническую, которые являются важными компонентами системы правоохранительной деятельности. Состояние ресурсного обеспечения определяет потенциальные возможности всей системы и накладывает объективные ограничения на эффективность ее функционирования.
Сегодня организационно-экономические аспекты ресурсного обеспечения в полиции непосредственно связаны с умением ставить новые вопросы, видеть новые возможности, рассматривать старые проблемы под новым углом зрения. Например, современный тыл– это электронные аукционы, частно-правовые новеллы оперативного управления имуществом, находящегося в ведении органов внутренних дел, это – ответственность за качество поставляемой продукции, за единство измерений, за эксплуатацию служебного транспорта и многое другое. Поэтому постараемся на примере тылового обеспечения деятельности (исключая правовые и кадровые аспекты) раскрыть управленческую сущность ресурсов.
Современный тыл формировался в различных условиях турбулентной российской социально-экономической среды. Так, еще в начале XIХ века ему придавали наиважнейшее значение. В архивных документах того времени отражалось, что «…Эффективность тылового обеспечения армии, была, есть и будет одним из интегрированных показателей боеспособности войск, готовностью к решению возложенных задач по удовлетворению потребностей войск в резко меняющейся оперативной и стратегической обстановке» [1].
Но парадокс заключается в том, что о тыловой деятельности войск начинали вспоминать, как правило, в момент наступления особых (боевых) условий. Как писал в своем докладе в период Отечественной войны 1812 г.Е.Ф. Канкрин, «Россия... при всякой войне начинала вновь образовывать нужные части управления и необходимые заведения, дабы вести оную».
В условиях реформирования органов полиции ресурсы должны комплексно аккумулировать мероприятия, направленные на удовлетворение материальных, транспортных, бытовых и иных потребностей подразделений в целях поддержания их в боевой готовности, для выполнения поставленных или решения повседневных задач. Отсюда готовность ресурсного обеспечения к решению возложенных на полицию задач определяется по степени удовлетворения потребностей подразделений в резко меняющейся оперативной и стратегической обстановке по таким основным показателям как: наличие материальных запасов продовольствия, обмундирования, позволяющих поддерживать постоянную оперативно-боевую готовность; наличие необходимого объема неприкосновенных запасов; и способность организационно-штатных структур выполнять задачи по заготовке и доставке подразделениям необходимых средств.
В соответствии с современной нормативно-правовой базой ресурсное обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Соответственно цели, поставленные перед полицией, напрямую связаны с материально-техническими возможностями государства, а на МВД России возлагается комплексная задача по развитию и укреплению материально-технической базы полиции, в том числе и хозяйственной деятельности как ее части.
Хозяйственная деятельность полиции основана на принципах, реализация которых связана с использованием современных управленческих, экономических и правовых методов.
В настоящее время одной из важных составляющих хозяйственной деятельности является организация работы по вопросам обеспечения целевого и эффективного расходования бюджетных средств, повышения уровня договорной дисциплины в полиции и её строгое соответствие законодательству, в том числе в условиях его развития.
Тыловое обеспечение Министерства внутренних дел Российской Федерации организуется в целях выполнения комплекса мероприятий, направленных на удовлетворение материальных, транспортных, бытовых, медицинских и других потребностей подразделений и органов внутренних дел, поддержания их в постоянной боевой готовности, выполнения поставленных оперативно-служебных и служебно-боевых задач.
Система тылового обеспечения – это установленный порядок и организация тылового обеспечения во всех звеньях организационной структуры тыла, включающей силы и средства, законные способы их действий и использования, а также порядок взаимоотношений.
Основные виды тылового обеспечения: финансовое обеспечение; техническое обеспечение; материальное обеспечение; ремонтно-строительное обеспечение; информационное обеспечение; медицинское обеспечение; организационное обеспечение; правовое обеспечение и др.
Основные принципы организации тылового обеспечения:
1) Постоянная высокая боевая готовность тыловых подразделений и служб, способность тыла в любых условиях организованно и в установленные сроки приступить к всестороннему обеспечению подразделений и органов внутренних дел во всех формах и видах их действий, и создать необходимые условия для успешного выполнения ими поставленных задач;
2) Сосредоточение основных усилий тыла на важнейших направлениях деятельности подразделений и органов внутренних дел и на выполнении главных задач. Проведение своевременного маневра силами и средствами тыла;
3) Создание условий для постоянного устойчивого тылового обеспечения подразделений и органов внутренних дел, выполнения ими оперативно-служебных, служебно-боевых и оперативно-разыскных задач;
4) Чёткое планирование тылового обеспечения на основании прогнозирования криминогенной обстановки, согласованное применение сил и средств, организация и поддержание непрерывного взаимодействия по целям, времени и месту между органами управления тыла и его подразделениями;
5) Обеспечение жизнедеятельности системы тылового обеспечения, непрерывное, устойчивое оперативное управление тылом, наличие резервов сил и средств, умелое и своевременное маневрирование ими, обеспечение максимальной автономности подразделений и органов внутренних дел;
6) Соответствие характера, масштабов, приоритетов, направлений и состояния системы тылового обеспечения социально-экономическому строю и экономическим возможностям государства;
7) Соответствие структуры и штатной численности тыла возлагаемым на него задачам, обеспечение приоритета в качественных показателях деятельности тыла;
8) Обеспечение высокого уровня профессиональной подготовки сотрудников тыла, соблюдение ими установленного порядка и дисциплины.
9) Изучение и внедрение в повседневную деятельность передовых методов организации тылового обеспечения.
Условия развития ресурсного обеспечения полиции формируются под воздействием объективных и субъективных факторов.
К объективным факторам относят:
– государственную политику как внешнюю, так и внутреннюю;
– состояние экономики и потенциальные возможности государства по удовлетворению потребностей полиции;
– состояние субъектов полиции, их численность, организационно-штатную структуру, места дислокации подразделений, подготовку театра военных действий/специальных мероприятий;
– условия существования: мирные, угрожаемый период, ведение боевых действий/специальных мероприятий.
К субъективным факторам относят:
– личностные качества сотрудников полиции;
– компетентность руководящего состава и непосредственных исполнителей.
Следует отметить, что наиболее важными видами ресурсного обеспечения полиции в различных условиях являются: материально-техническое обеспечение; финансовое обеспечение; медицинское обеспечение и расквартирование сотрудников полиции, в том числе и в районах проведения специальных операций и др.
  1. Материально-техническое обеспечение деятельности полиции[2] представляет собой комплекс мероприятий по организации и осуществлению снабжения полиции всеми видами материальных и технических средств для выполнения поставленных задач и производится за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.
Цели, поставленные перед полицией, напрямую связаны с материально-техническими возможностями государства. На МВД России, осуществляющее в пределах своих полномочий защиту прав и свобод человека и гражданина, охрану правопорядка, обеспечение общественной безопасности, возложена среди прочих задача по развитию и укреплению материально-технической базы органов внутренних дел.
Материальное обеспечение осуществляется централизованно, по планам и распоряжениям руководителей тыла, которые несут ответственность за бесперебойное обеспечение подчиненных органов и подразделений материальными средствами, их рациональное использование и экономное расходование.
Оно производится в соответствии с установленными штатами и нормами положенности.
2. Финансовое обеспечение деятельности полиции представляет собой осуществление государством функций с использованием определенных средств, методов и форм, направленных на систематическое выделение денежных средств из бюджета с целью удовлетворения потребностей органов полиции в денежных и материальных ресурсах в процессе осуществления правоохранительной деятельности.
Оно предопределяет полное освоение выделенных на сферу внутренних дел бюджетных ассигнований, недопущение образования неиспользованных остатков денежных средств на лицевых счетах МВД, ГУМВД, УМВД по субъектам Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства по итогам истекшего финансового года и обеспечение ритмичности исполнения федерального бюджета.
3. Медицинское обеспечение личного состава полиции осуществляется в целях сохранения боеспособности и укрепления здоровья, своевременного оказания медицинской помощи раненым, больным и быстрейшего возвращения их в строй.
В зависимости от действий личного состава в различных условиях определяется объем и порядок развертывания сил и средств лечебно-профилактических учреждений.
4. Расквартирование личного состава полиции в различных условиях осуществляется в целях создания необходимых условий для их повседневной жизни, служебно-боевой деятельности и поддержания высокой боевой готовности.
Расквартирование личного состава при выполнении ими оперативно-служебных или боевых задач возможно в пунктах постоянной дислокации воинских частей, расположенных в районе выполнения задач. При отсутствии такой возможности размещение проводится в пунктах временной дислокации, по согласованию с местными органами власти.
Так же следует уделить особое внимание организации и планированию тылового обеспечения в различных условиях оперативной обстановки. Планирование тылового обеспечения подразделений полиции в различных условиях осуществляется в соответствии нормами и табелями положенности, а также в соответствии с возложенными задачами. План тылового обеспечения разрабатывается на основании решения руководителя либо тыловыми (штабными) подразделениями. При необходимости оформляется на карте с пояснительной запиской.
При проведении специальных операций полицией необходимо особо уделять внимание эксплуатации техники и вооружения, подготовке их к применению, применению, техническому обслуживанию и транспортированию. Порядок эксплуатации устанавливается начальником подразделения в соответствии с полученной задачей или/и сложившейся оперативной обстановкой.
Чтобы эффективно руководить подразделениями ОВД, направлять их хозяйственную деятельность необходимо систематически учитывать, изучать и контролировать хозяйственные процессы, связанные с получением, хранением и расходованием материальных средств, т.е. вести хозяйственный учет нормативными материалами.
Требования к профессиональному образованию руководителей тыла интенсивно растут и нуждаются в коррекции не только в юридическом но и в экономическом содержании.
Кадровый анализ статистической информации свидетельствует о том, что в период реформирования наметились определенные негативные тенденции в комплектовании кадров тыла. Так, штаты тыловых подразделений в период реформы подверглись сокращению наиболее значительно по сравнению с другими основными службами: по МВД России – на 43,3%, по территориальным ОВД – на 48,5%. Соответственно с 2009 по 2011 г. доля данной службы в штатной численности ОВД сократилась с 6,8% до 4,8%. В 2012 г. этот показатель снизился «по России» до 4,5%, а по МВД–УВД несколько вырос, с 4,4% до 4,5%. В 2016 г. доля Тыла в общей структуре ОВД не изменилась – 4,5%, а по территориальным органам вновь снизилась до 4,4%.
Доля сотрудников со стажем работы в тыловых подразделениях более 10 лет (кадрового ядра) увеличилась крайне незначительно, с 19,1% всего до 21,7%. То есть, среднегодовой «прирост» кадрового ядра службы составлял 0,52%. За этот же период времени доля «молодых специалистов» с опытом работы в тыловых подразделениях менее трех лет сократилась с 35,6% только до 33%.
Учитывая то, что специалистов тыла пока не готовят в ведомственных образовательных учреждениях, профессиональный уровень сотрудников МТО регулируется за счет постоянно действующей системы повышения квалификации, а также интенсивного обучения в рамках служебной подготовки.
На базе Академии управления МВД России повышают квалификацию руководители тыла всех уровней с ежегодным охватом до 70% территориальных органов. Поэтому руководством Академии управления кафедре ОФЭиТО (тыла) ставятся задачи наращивания инновационных подходов в образовательных программах переподготовки и повышения квалификации тыловиков.
Вместо заключения приведем исторические уроки (положительный опыт) деятельности органов тылового обеспечения русской армии, которые необходимо учитывать в тыловой деятельности полиции:
  1. Успешность осуществляемых преобразований всегда достигалась оптимальным сочетанием в принимаемых решениях интересов армии и народа. При этом важным является сам подход к одновременной законодательной регламентации деятельности органов тыла и производственно-хозяйственных отношений.
2. Нельзя организовать деятельность по тыловому обеспечению без продуманного теоретико-методологического обоснования рекомендуемых мероприятий. Перед развертыванием практической деятельности войск должна быть создана стройная оперативная система, в которой каждая составляющая призвана иметь юридически оформленную зону ответственности, прав и обязанностей.
3. Компактность войск/подразделений в сочетании с постоянной боевой готовностью и высоким профессионализмом должна опираться на опережающую сбалансированную систему материально технического и финансового обеспечения. Для этого должна быть создана система заблаговременного создания запасов вооружения, продовольствия и топлива на театре военных действий.
4. Запросы на техническое обеспечение подразделений должны приниматься с учетом рационального и инновационного переоснащения (по типу технологии «Форсайт» – моделирования/прогнозирования настоящего из будущего).
Необходимо исходить из того, что современный тыл должен восприниматься не только как структура, осуществляющая исключительно функцию распределения ресурсов, но и выполнять в полном объеме все функции управления инфраструктурой полиции.

В.Ф.ГАПОНЕНКО, профессор кафедры организации финансово-экономического, материально-технического и медицинского обеспечения Академии управления МВД России, полковник внутренней службы, доктор экономических наук

Ссылки
  1. Кузьмин А.А.. Вещевое снабжение войск в ходе Отечественной войны 1812 г. // Научные труды ГИУВ МО РФ. – 2009. – № 11. – С. 17-29.
  2. О полиции: федеральный закон РФ от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ (в ред. федерального закона РФ от 3.12.2012 № 244-ФЗ) // СЗ РФ, 10.12.2012, № 50 (ч. 5), ст. 6967.
Журнал "Вопросы материально-технического и медицинского обеспечения"
Made on
Tilda